Jueves 25 de Abril de 2024

David Goffin avanza a “semis” en Montpellier

Se impone en dos sets al ruso Karen Khachanov

[Notimex]

Montpellier, Fra.- El tenista belga Goffin alcanzó las semifinales del ATP 250, que se disputa en Montepellier tras una sólida victoria por 6-4, 6-4 ante el ruso Karen Khachanov, participante en torneo Next Gen ATP Finals de 2017.

Es la primera semifinal que alcanza este 2018, el jugador avanzó el año pasado en siete ocasiones hasta esta instancia y en cinco de esos encuentros se proclamó ganador. Ante Khachanov elevó su récord en enfrentamientos directo a 3-1.

Ahora enfrentará al tres veces campeón de Montpellier, Richard Gasquet, que extendió su balance en el torneo hasta el 21-2 desde 2013 al superar al cuarto cabeza de serie el bosnio Damir Dzumhur por 6-4, 6-2.

El favorito local se encontró 1-4 ante el bosnio en el primer set antes de voltear el encuentro y ganar 11 de los últimos 13 juegos en el primer duelo entre ambos, ahora Gasquet intentará avanzar a la final del Open Sud de France por sexto año consecutivo, aunque no gana un título desde Amberes 2016.