Jueves 28 de Marzo de 2024

Concluye con éxito el 2do. Triatlón San Luis

Carlos Velázquez [Huasteca Hoy] slp.- Con las competencias en las pruebas sprint, olímpico y relevos culminó con éxito la segunda edición del Triatlón San Luis que tuvo como escenario el Parque Tangamanga número dos que recibió a cientos de participantes de diferentes Estados y de otros países. Desde muy temprano, con la oscuridad de la […]

Carlos Velázquez

[Huasteca Hoy]

Desde muy temprano, con la oscuridad de la madrugada, fueron llegando los competidores a la zona de transición, para prepararse en sus respectivas competencias.

Los triatletas, acompañados por su familia, parientes y amigos, poco a poco fueron llenando de colorido las áreas del Parque Tangamanga 1. Cuando ya amanecía, salieron los primeros competidores en busca del triunfo y superar sus metas personales.

TRIATLÓN OLÍMPICO

El ganador absoluto fue Gil Cuauhtli Rivera Morales representante del Estado de México, que dominó las tres pruebas (1500 metros natación, 40 kilómetros bicicleta y 10 kilómetros carrera pedestre), todo en un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 27 segundos.

La segunda posición fue para José Miguel Hernández Espinosa, de Guanajuato, con marca de 2.09:45; y el tercer lugar le correspondió a Gustavo Juárez Bedolla, de Michoacán con tiempo de 2.09:48.

En damas, la campeona del certamen fue Irina Segura Escobar del Estado de México, con tiempo de 2.22:33; Ximena Buenfil Bermejo, de Jalisco, se quedó con el segundo puesto al arribar a la meta con un minuto y 31 segundos de diferencia; el tercer lugar fue para Sahan Entze Velázquez Quiñones, de la Ciudad de México, con un crono de 2.23:44.

TRIATLÓN SPRINT

En esta modalidad (750 metros natación, 20 kilómetros ciclismo y 5 kilómetros carrera) destacaron los potosinos Rodrigo Isaac Maya Escalante y Salvador Orta Ibarra, quienes hicieron el 1-2, con tiempos de 1.01:42 y 1.02:00 respectivamente. El tercer lugar fue para Jesús Alejandro García Bárcenas de Zacatecas, con 1.02:22.

Regina Martínez Valencia y Diana Fernanda Pérez Pereyra, le dieron a Querétaro el 1-2 en la femenil en un cierre de fotografía, que se definió por diferencia de un segundo; Regina registró 1.10:43 y Diana 1.10:44. Dejando con el tercer puesto a la potosina María José González Medellín, con tiempo de 1.11:57.

RELEVOS

En la prueba Olímpica, se recorren 400 metros nadando, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 de carrera; en la rama varonil San Luis Potosí hizo el 1-2-3 con Alejandro Aguillón Bouche (2.15:12), Carlos Enrique Morales Barba (2.22:49) y Patricio Aguillón Córdova (2.35:15). En femenil, la ganadora fue Nidia Gisela García Trujillo de Querétaro, con 2.48:27; segundo, María Fernanda Villalba de la Peña, con 2.52:53.