Domingo 23 de Febrero de 2020

Restauranteros en jauja por turismo

Vacacionistas consumen en los parajes, en hoteles y en locales céntricos

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Calificándola como una de las mejores temporadas vacacionales para los prestadores de servicio, la vicepresidenta de la Canirac, Irma Laura Chávez, reportó un incremento en las ventas hasta de un 70 por ciento debido a la llegada de miles de turistas a toda la Huasteca, tanto nacionales como extranjeros.

En su restaurante que mantiene más de doce años en servicio y que acaba de recibir el distinto de certificación de calidad turística de manos de Enrique de la Madrid, secretario de Turismo a nivel federal, el único restaurante en la zona Huasteca que lo recibió, la vicepresidenta de Canirac señaló, “nos ha llegado todo tipo de turistas, tenemos muchos extranjeros, desde coreanos, chinos, alemanes, chilenos, franceses y nacionales, y creemos que esto se debe a la intensa promoción que ha realizado la Secretaría de Turismo a cargo de Arturo Esper Sulaiman, junto con todos los prestadores de servicios turísticos”.

Precisó que es muy evidente que desde que inició este 2018 todos los giros han tenido un repunte, restaurantes, hoteles, operadores, hostales, a todos les llega esta derrama económica, “la mayoría de los turistas comen en la Huasteca porque están en los parajes, vienen a cenar o los que están hospedados desayunan en los lugares en donde descansan”.

Irma Laura Chávez destacó el interés del gremio por mejorar el servicio, y están ofertando platillos de la región como ceviche de palmito, cuyo producto lo compran a las personas de las comunidades, es orgánico y se procesa en el mismo negocio, además de las enchiladas de ajonjolí que están preparadas de manera artesanal, pues se las lleva una señora de una comunidad que tuesta el ajonjolí en un comal de barro y lo muele en un metate y entrega la pasta.

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