Miercoles 24 de Abril de 2024

Berrettini vence a Bautista Agut en la final de Suiza

[AP] GSTAAD, Suiza.- El italiano Matteo Berrettini venció el domingo al español Roberto Bautista Agut 7-6 (9), 6-4, para ganar el título del Abierto de Suiza. Berretttini disputaba su primera final en la ATP y concluyó una semana en donde ganó sus cinco partidos en sets corridos con un triunfo en una hora y 45 […]

[AP]

GSTAAD, Suiza.- El italiano Matteo Berrettini venció el domingo al español Roberto Bautista Agut 7-6 (9), 6-4, para ganar el título del Abierto de Suiza.

Berretttini disputaba su primera final en la ATP y concluyó una semana en donde ganó sus cinco partidos en sets corridos con un triunfo en una hora y 45 minutos. Levantó dos puntos para set en un peleado primer parcial y se quedó con el único punto de quiebre del encuentro en el segundo set para concretar la victoria.

Con 22 años de edad, Berrettini es el finalista italiano más joven en la ATP en los últimos 15 años.

Bautista Agut se recupera de una lesión en la cadera ocurrida en las semifinales del torneo de Halle que le obligó a ausentarse de Wimbledon, y buscaba su noveno campeonato en la gira ATP y su tercero del año.