La cual se efectuará en la ciudad de Colima en agosto próximo

Carlos Velázquez

SLP.- Se llevó a cabo la actividad de la Paralimpiada Estatal 2018 con miras a obtener a la Selección San Luis que representará al Estado en el certamen nacional que se efectuará en la ciudad de Colima del 24 de agosto al 5 de septiembre.

Los escenarios fueron la pista de atletismo del Cdtar Plan de San Luis y la Alberca Mariano Arista de la Unidad Adolfo López Mateos en los que los participantes pusieron empeño para lograr dar las marcas exigidas y así obtener un lugar en el equipo potosino.

En natación prueba de 50 metros estilo mariposa S14 el primer lugar fue para Alejandro Camacho Hernández con 49.05, en segundo Luis Alfredo Hernández Ramírez con 56.75 y en tercero Marco Antonio Uresti Rodríguez con 1:40:24. Karol Gerardo Pecina Díaz ganó la prueba de 50 metros estilo mariposa S5 con crono de 1:47:77.

La misma prueba y distancia en S9 fue para Adrián Arellano Esquivel con 1:30:91 y en la clasificación S7 el ganador fue Luis Enrique Ibarra Sánchez con 1:02:31. En S21 el triunfo fue para Ángel Morales Salinas con 1:20:00. En mujeres 100 metros estilo mariposa S14 Perla Jazmín Rivera con 46.10 se impuso a Mariana Sugey Llanas Ortega quien hizo 59.18.

La prueba de 100 metros estilo de espalda quedó de la siguiente forma, en S9 el ganador fue Kalid Pacheco Sánchez con 2:33:00 y el segundo lugar Adrián Arellano Esquivel con 3:34:41. En S10 José Miguel Castro Velázquez obtuvo el primer lugar con 1:29:42 y el segundo Fernando Saúl Romero Ruiz con 1:31:27; en la clasificación S21 Ángel Morales Salinas con 2:31:79 dejó en segundo lugar a Erik Ricardo Briones Alcocer con 1:31:27.

En la categoría S7 Luis Enrique Ibarra Sánchez con crono de 2:34:69 obtuvo el triunfo; en S8 ganó la prueba Jesús Gilberto Borrego Lechuga con 2:10:83.

En damas prueba de 100 metros estilo espalda hubo dos categorías, la S8 con Geraldine Hernández Zúñiga en primero y en S14 María Guadalupe López Loredo con 2:40:86.

En la prueba de 50 metros estilo espalda varonil S7 el ganador fue Francisco Uriel Flores Carreón con 1:57: 32; en S6 Luis Mario Céspedes Maldonado con 1:59:19 clasificó en primero y en la categoría S14 hubo tres posiciones, primera para Martín Uriel Torres con 53:00, segunda para Marco Antonio Navarro con 1.11:04 y tercera para Marco Antonio Uresti Rodríguez con 1:33:53.

Otra prueba, los 50 metros estilo espalda para damas, en S21 ganó María Guadalupe López Loredo con 1:17:34; en S7 Fernanda Paola Silvestre Muñoz se llevó el honor con 1:25:43.