Jueves 18 de Abril de 2024

Vientre plano

Qué alimentos evitar y qué cenar

Agencias

El vientre plano es uno de los objetivos estrella de la “operación bikini” año tras año.

Y lo que comes y cenas tiene mucho que ver en tu éxito o fracaso en el intento.

Es muy habitual que incluso comiendo poco se nos hinche el estómago, ¿cómo podemos evitar esto?

Aquí te damos algunas claves relacionadas con los alimentos que incluyes y eliminas de tu cena para, de esta forma, amanecer sin la sensación de tener el vientre hinchado.

CAntidades

Lo primero es controlar las cantidades que ingerimos.

Evidentemente, si comemos mucho, ya no será un problema de hinchazón, sino de aumento de peso y exceso de grasa.

Estrés

Hay que evitar también el estrés, que aumentará la cantidad de cortisol segregado y eso provoca que se acumulen grasas.

El estrés provoca que comamos más rápidamente, que mastiquemos menos, que traguemos gases y que aumente además su formación.

Retención de líquidos

Y, por último, debemos evitar también la retención de líquidos, mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento.

No consumas

Los alimentos que debes evitar.

Verduras, que por su propia composición son flatulentas o provocan la formación de gases.

Sobre todo, los que tienen un alto contenido en sulfuros, como pueden ser las coles, coliflor, coles de Bruselas, repollo, otras como la cebolla, puerros, ajos o pimientos.

Lácteos

No a todo el mundo le sienta bien la leche, concretamente

la lactosa.

Su ingesta provoca digestiones más pesadas y lentas, sobre todo si la leche o el lácteo es más rico en grasas.

Gluten y fibras

Las personas intolerantes al gluten saben que no pueden comerlo para evitar este efecto, aunque es muy habitual que sea simplemente por dificultad de digestión, por lo que es

preferible eliminarlos.

Fibra soluble

Es paradójico que tiene efecto laxante, por lo que podríamos pensar que para conseguir el vientre plano será beneficioso, pero sin embargo algunas veces es al contrario.

Esta fibra absorbe el agua del sistema digestivo, por lo que ayuda a que mejore el tránsito intestinal al aumentar el

bolo alimenticio.

Pero si nos pasamos y la tomamos en exceso, provoca la formación de gases.

Algunos alimentos que tienen alto contenido en fibra soluble son las legumbres.

Los cereales integrales pueden producir gases, con la excepción del arroz.

Frutas

Algunas frutas como pueden ser las ciruelas o las peras.

Pasta

Pasta poco cocinada o demasiado al dente, pues produce gases al ser mucho más difícil de digerir. También hay que intentar evitar el pan industrial poco horneado y más si es caliente.

Salado

Alimentos muy salados, porque van a provocar la retención de líquidos, así como bebidas gaseosas, con alcohol y fermentadas.

Si bebemos gas, este va a provocar que se hinche el estómago.

Directos a tu cena

Pepino. Contiene flavonoides como la quercetina que ayuda a disminuir la inflamación, contiene hasta un 96 por ciento de agua, por lo que los podemos añadir en las ensaladas, en sándwiches o incluso comerlo crudo, como palitos para los dips.

Es cierto, sin embargo, que no a todo el mundo le es muy fácil de digerir, debido a su fuerte sabor.