Viernes 19 de Abril de 2024

Ya se alista Xilitla para Semana Santa

Diferentes dependencias buscan que los turistas se vayan satisfechos

Silvia Neri Corona

[Huasteca Hoy]

XILITLA.- Mediante convocatoria del alcalde Javier Pacheco Sánchez, titulares de los diferentes departamentos sostuvieron una reunión para definir las estrategias de logística rumbo a la temporada vacacional de Semana Santa, cuyo objetivo principal es lograr que el turista se vaya satisfecho, obtener un saldo blanco, además de obtener una buena derrama económica en beneficio de los prestadores de servicio y población en general.

De acuerdo a la proyección del titular de Turismo, Luis Emmanuel Aguilar Méndez, para la Semana Mayor se estima tener una afluencia de más de 70 mil visitantes, tanto de origen nacional como del extranjero y de ahí la importancia de mantener una estrecha coordinación para lograr los resultados anhelados.

Sobre la mesa se analizó como primer punto las estrategias para atraer a los turistas al centro histórico, luego de que en la actualidad la Plaza Principal es objeto de remodelación.

Se acordó que para tal efecto y por sugerencia ciudadana se instalará un corredor artesanal en el perímetro que circunda dicha área donde se expondrán productos elaborados con café; se estableció también la propuesta de convertir el área en zona peatonal los días fuertes de Semana Santa. Para ello se cerrará la vialidad sobre la calle Miguel Álvarez Acosta pero permanecerá abierta Zaragoza.

Para evitar algún incidente en los lugares aledaños donde se ejecutan las obras del Museo Leonora Carrington, mercado y remodelación de la plaza, se suspenderán temporalmente los trabajos. Ante el desabasto de agua, las direcciones de Turismo y Ecología informarán a los prestadores de servicio sobre los tandeos a implementar y fomentar a través de carteles la cultura del cuidado del agua en los turistas.

Por su parte, el departamento de Redes de Salud se encargará de gestionar ante las autoridades sanitarias para brindar un curso a los expendedores de comida sobre las medidas de higiene para garantizar la salud de los consumidores.

Notas Relacionadas